Туристическая страховка в Крым — нужна она или нет?

Тинькофф (All Airlines) карта [CPS] RU
Туристическая страховка в Крым

Страховые компании «Ингосстрах» и «Арсеналъ» начали страхование туристов, выезжающих на отдых в Крым с 1 июля 2020 года (после снятия ограничений по COVID-19).

Зачем покупать туристическую страховку дополнительно к полису обязательного медицинского страхования (ОМС)?

В Крыму к большому сожалению еще довольно слабо развита государственная медицина по сравнению с другими регионами России.

С учетом большого количества приезжающих на отдых туристов на государственную медицинскую инфраструктуру полуострова идет весьма серьезная нагрузка, что увеличивает срок ожидания помощи врача.

При этом по туристической страховке лечат не только в государственных, но и в частных клиниках.

По туристической страховке в отличии от ОМС вам оплачиваются расходы на лекарства, бандажи и костыли, проживание в гостинице и проезд домой после госпитализации и многие другие затраты.

Стоимость туристической страховки в Крым — от 15 рублей в сутки.

Дополнительное страхование туристов в Крым

Напоминаем, что за медицинской помощью в аэропорту «Симферополь» вы можете обратиться в Медпункт аэропорта, также в здании аэропорта работает Аптека.

В чем отличие полиса ОМС и туристической страховки в Крым?

У всех жителей РФ есть полисы обязательного медицинского страхования (ОМС), чтобы иметь возможность получить медицинскую помощь в любом регионе России.

Однако, часто полиса ОМС может быть недостаточно. Туристическая страховка компенсирует расходы за пропущенный рейс, купленные по назначению врача медикаменты, с ней страховая компания организует и оплатит визит платного врача в отель, экстренную стоматологическую помощь и т.п.
Предположим, прибывшему в Крым на отдых туристу врач назначил лекарства — хорошо если лекарства недорогие и особо не бъют по карману, а если нет? С полисом обязательного медицинского страхования турист оплачивает их сам, а с туристической страховкой страховая компания компенсирует стоимость назначенных врачом лекарств — нужен только рецепт (назначение врача) и чеки.

К примеру рассмотрим такую ситуацию: туристу требуется срочная медицинская эвакуация, например, из Крыма в Москву на лечение, а потом домой в Красноярск. Полис ОМС такое не покрывает, поэтому самому туристу или его родственникам придется самостоятельно заниматься организацией эвакуации и оплачивать ее за свой счет.

Бывает и так, что туриста госпитализировали, а детей, которые приехали вместе с ним на отдых в Крым, нужно вернуть домой — иначе они останутся без присмотра. С туристической страховкой расходы на обратные билеты возьмет на себя страховая компания, а ее представитель будет сопровождать детей в полете. Полис обязательного медицинского страхования это не покрывает, поэтому без туристической страховки турист или его родственники заплатят за все из своего кармана.

Как видите, наличие туристической страховки на отдыхе в Крыму совсем не помешает, а за относительно небольшие деньги (от 15 руб. в сутки) вы получите спокойствие и уверенность в хорошем отдыхе.

Дешевые прямые перелеты в Симферополь и обратно

Откуда Дата вылета Дата возвращения Найти билет

Краснодар

09.12.2020

13.12.2020

Билеты от 1 776

Ростов-на-Дону

02.12.2020

03.12.2020

Билеты от 1 776

Минеральные Воды

04.12.2020

06.12.2020

Билеты от 2 360

Москва

22.10.2020

15.11.2020

Билеты от 4 168

Воронеж

07.11.2020

21.11.2020

Билеты от 4 441

Санкт-Петербург

02.10.2021

11.10.2021

Билеты от 4 923